网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开| 女性之声
    2018 / 07 / 23 星期一

深圳市妇联举办基层妇干专题培训 学习贯彻十九大精神 全面深化妇联改革

发布时间:2018-01-05   来源:市妇联组联发展部  作者:吴郧

12月18日下午,市妇联举办深圳市基层妇联干部专题培训, 学习贯彻十九大精神 全面深化妇联改革。来自市、区、街道、社区四级妇联组织和市直机关妇工委、市教育妇工委等各横向妇女组织的妇干及部分社区“两委”女干部代表300多人参与培训。

  市妇联马宏主席围绕“学习贯彻十九大精神,全面深化妇联改革”的主题进行专题授课。她全面回顾了十八大以来党和国家发展取得的历史性成就,对十九大精神进行了深入解读。她要求全市各级妇联组织和广大妇联干部要深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想统一到党十九大精神上来,把行动统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,切实把学习贯彻十九大精神转化为推动妇联组织改革创新的工作思路和具体举措,团结引领全市广大妇女坚定不移听党话跟党走。马宏主席还对十九大报告中关于妇女工作的重要论述、重大观点、重要部署进行了解读,结合当前群团改革的要求,回顾和总结了妇联改革的历程,以妇联的基本职能为切入点,为基层妇干明确妇联工作干什么、怎么干,深入引导广大基层妇干履职尽责,并对落实下一步改革任务提出了明确要求。

深圳市各级妇联按照改革的要求和部署,进一步夯实基层基础,推动妇联组织建设创新发展,已100%完成全市社区妇联“会改联”改革任务,吸纳8523名优秀女性充实到社区妇联兼职主席、副主席、执委队伍中,发挥了基层一线各行各业妇女群众的主观能动性和社会主人翁精神,形成多元共治的治理格局。聚焦街道妇联区域化建设工作,指导街道妇联组织将组织建设辐射到两新组织、商圈、楼宇、学校等各个领域, 全面推进街道妇联区域化建设,已吸纳执委1261人,为基层妇女工作发展注入了新生机和新活力。两新组织党建带妇建、妇建促党建工作形成的合力,产业园区妇联建设实现突破,已建立园区妇联7个,已组建两新组织妇女组织24761个。